• JUEVES,  28 MARZO DE 2024

Colombia  |  12 febrero de 2018  |  12:59 AM |  Escrito por: Carlos Alberto Muñoz

Egan Bernal, campeón de la Oro y Paz

El pedalista del equipo Sky finalizó segundo en la última etapa de la competencia. Superó en la general a Nairo Quintana y a Rigoberto Urán.

Egan Bernal tiene tan solo 21 años, pero a su edad ya le empieza a dar cátedra a los grandes pedalistas del pelotón mundial. Este domingo continuó sacándole brillo a su joven carrera al convertirse en el primer campeón de la Colombia Oro y Paz, prueba ciclística en la que volvió a evidenciar, como lo asegura su compañero Sergio Luis Henao, que es el “nuevo niño maravilla del pelotón internacional”.

Bernal, quien el año pasado fue contratado por el equipo Sky luego de ganar el Tour de L’Avenir, demostró su gran fortaleza como escalador en los últimos 20 kilómetros de la sexta y última etapa de 187.8 km entre Armenia y el mirador de Chipre, donde ganó la etapa Dáyer Quintana (Movistar).