• VIERNES,  03 MAYO DE 2024

Deportes  |  11 diciembre de 2020  |  08:04 AM |  Escrito por: Edición web

Santa Fe gana en cancha de América en final de la Liga Femenina

Independiente Santa Fe se impuso de visitante al América de Cali 1-2 en el estadio Pascual Guerrero en el juego de ida de la final de la Liga Femenina BetPlay Dimayor 2020 y dejó todo listo para resolver el título a su favor en el de vuelta que se cumplirá este domingo 12 de diciembre a las 5:15 p.m. en El Campín de Bogotá.

Pese al liderazgo de Catalina Usme, las americanas tuvieron muchas dificultades para concretar las opciones que generaron. Sin embargo, sorprendieron y se fueron en ventaja al minuto 23 con tanto de la misma Usme, mediante tiro libre.

Respondió Santa Fe para encontrar muy rápido la igualdad con la delantera Ivonne Chacón y luego el 1-2 definitivo con la venezolana Ysaura Viso, que ingresó al área por el costado izquierdo y con un globito venció a Natalia Giraldo, la arquera escarlata.

En el segundo tiempo el partido se abrió y el onceno local, impulsado por Usme, trató de igualar la final mientras que las bogotanas estuvieron cerca de ampliar el marcador con jugadas que generó en ataque la paraguaya Fany Gauto.

Todo, entonces, por resolverse este domingo en el estadio El Campín con un Santa Fe que llega con la camiseta inflada gracias a su victoria en Cali y con el objetivo de levantar su segunda Copa en la Liga Femenina, tal como ocurrió en la temporada 2017.