• DOMINGO,  05 MAYO DE 2024

Deportes  |  29 diciembre de 2020  |  12:00 AM |  Escrito por: Edición web

Deportivo Cali clasifica a la Copa Sudamericana

Deportivo Cali se clasificó a la Copa Sudamericana 2021 tras derrotar esta noche de martes a Millonarios (4-3) en los cobros desde el punto penalti y luego del empate 1-1 en el tiempo reglamentario en el partido de la final de la Liguilla colombiana disputado sin público en el estadio Palmaseca, como consecuencia de la pandemia de COVID-19.

Millonarios sorprendió al onceno caleño con precioso cobro de tiro libre de Juan Camilo Salazar a los 37 minutos y pudo aumentar la cuenta en otras opciones que salvó el golero Humberto Acevedo, la figura del compromiso.

Deportivo Cali se vio mejor desde el comienzo del segundo tiempo y guiado por el argentino Agustín Palavecino encontró el tanto del empate sobre los 62 minutos de juego.

Muy entretenido resultó el choque entre 'Azucareros' y 'Embajadores', en el que también fue protagonista el árbitro FIFA del Quindío, Jhon Alexánder Ospina, que lució seguro y acertado en la aplicación e interpretación del reglamento.

De este modo, Deportivo Cali se unió a Deportes Tolima, La Equidad y Deportivo Pasto para llevar la representación del fútbol colombiano en la Copa Sudamericana del año próximo.

En Copa Libertadores, por su parte, estarán el bicampeón América de Cali, Independiente Santa Fe, Junior de Barranquilla y Atlético Nacional.