• JUEVES,  02 MAYO DE 2024

Deportes  |  08 agosto de 2021  |  12:00 AM |  Escrito por: Edición web

Deportes Quindío sumó puntos ante Atlético Huila en su disputa por conservar el ascenso

El Atlético Huila y el Deportes Quindío se reencontraron este viernes en primera división, luego de más de 8 años (se habían enfrentado en la B).

Los de Neiva siguen sin poder ganar desde su regreso a la Liga y frente a su público sellaron un empate sin goles, mientras que los cafeteros mostrando un muy buen comportamiento táctico defensivo lograron sacar un resultado que complica a los huilenses pensando en el descenso.

el minuto 22, Yílmar Filigrana, del Deportes Quindío, intentó hacer un pique y se resintió de su pierna izquierda, tuvo que ser relevado en el minuto 26 por Mauricio Cortés.

A los 31 minutos se dio la primera oportunidad del equipo dirigido por Óscar Quintabani, el recién ingresado Mauricio Cortés recibió el balón dentro del área, en un excelente pase de Miguel Carabalí y tras un remate con su pierna izquierda el portero Wilder Mosquera que prácticamente ya estaba vencido lo envió al tiro de esquina dejando el marcador 0-0 en los primeros 45 minutos.

En el 67, tras una falta de Yeison Carabalí, el juez pitó tiro libre, pero el VAR le informó que era penalti, dado que la jugada se presentó sobre la línea del área. El encargado del cobro fue Éder Munive, quien ya desde esa instancia había mostrado total eficacia, pero al frente estaba uno grande, Luis Estacio, quien con sus excelentes reflejos voló al costado izquierdo para negarle el gol al Atlético Huila y conservar el cero en su portería.

Sobre los minutos finales del partido, el equipo huilense intentó con un zapatazo de Arlex Hurtado, afuera del área, pero ya Estacio, había decretado que a su portería no entraría la pelota.

Con este resultado, Quindío llegó a 7 puntos mientras que Huila suma 2. En la tabla del descenso, los huilenses son últimos con 90 puntos, escoltados por Deportivo Pereira con 91. Quindío suma 95 y Jaguares 98 unidades.

Actos protocolarios sin equipos

Los actos protocolarios se cumplieron sin los jugadores en el terreno de juego, solo con la presencia de la terna arbitral.

Los clubes programaron este fin de semana una protesta por la violencia que se ha presentado en las tribunas tras el regreso de los hinchas a los estadios, básicamente en el partido entre Independiente Santafé y Atlético Nacional.

El árbitro central pita dando comienzo al partido y, ahí sí, aparecen los planteles en el campo de juego.

La campaña se llama "La violencia aleja a todos del fútbol" y se mantendrá durante todo el fin de semana.