• MIÉRCOLES,  08 MAYO DE 2024

Deportes  |  03 noviembre de 2021  |  12:00 AM |  Escrito por: Edición web

En Torneo Nacional de Atletismo, el departamento del Quindío logra buena figuración

Destacada figuración de los atletas que, por el departamento del Quindío, tuvieron participación en el Campeonato Nacional sub 14 y sub 16 en la ciudad de Ibagué, en el cierre del calendario deportivo de la Federación Colombiana de Atletismo para el presente año.

Los deportistas quindianos dejaron los siguientes registros:

Valeria Sofia George López

Participó en la prueba de salto alto categoría sub 16, en la cual ganó medalla de oro con una marca de 1.57 metros.

Helen Juliana González Medina

Compitió en salto alto categoría sub 16, donde obtuvo medalla de bronce con una marca de 1.48 metros.

María Camila Romero Chávez

Compitió en la prueba de 2.000 metros marcha, en la categoría sub16, donde ocupó el segundo lugar, ganando medalla de plata con un registro de 10 minutos 05 segundos, nuevo récord nacional y mejorando su registro personal en 16 segundos.

Valentina Rodríguez Chalarca

Participó en los 1.000 metros marcha en la categoría sub14, donde ocupó el segundo lugar con un tiempo de 4 minutos 58 segundos, ganando la medalla de plata y mejorando su registro personal en 10 segundos

Santiago Celada Orozco

En los 80 metros planos de la categoría sub16, fue descalificado en la salida.

Corrió los 300 metros ganando su serie con un registro de 38 segundos 33 centésimas, nueva marca personal y clasificando para la final, donde ocupo el sexto lugar con un tiempo de 40 segundos 32 centésimas

Paula Andrea Marín Quintero

Participo en los 80 metros planos y en la semifinal fue tercera en su serie con una marca de 10 segundos 79 centésimas. clasificando a la final donde ocupó el octavo lugar con un tiempo de 10 segundos 97 centésimas.

En los 300 metros planos en su serie clasificatoria hizo un tiempo de 45 segundos 27 centésimas. clasificando para la final, donde ocupó la octava posición con 45 segundos 90 centésimas.

Juan Alejandro Beltrán Gómez

De la categoría sub14, participó en los 1.000 metros planos, se retiró a la altura de los 800 metros por problemas de salud.

De esta manera, la delegación quindiana ganó cuatro medallas, una de oro, dos de plata y una de bronce.