• MARTES,  07 MAYO DE 2024

Deportes  |  03 noviembre de 2021  |  12:00 AM |  Escrito por: Edición web

Empate que deja al Deportes Quindío mas cerca de la B

En la fecha 17 de la liga de fútbol colombiana, en el estadio Centenario de Armenia se encontraron Deportes Quindío e Independiente Santafé.

El duelo inició con los locales imponiendo condiciones y a los ocho minutos lograron anotar. Alejandro Morales perdió el balón en salida y Wilson España no perdonó y con un derechazo potente desde fuera del área que se fue cerca del vertical izquierdo venció a Leandro Castellanos.

El empuje de la hinchada y las ganas del onceno cuyabro de quedarse con el triunfo, anularon por completo a los dirigidos por Grigori Méndez.

Después de los 15 minutos, el partido cayó en un bache profundo, con poco fútbol. Los arqueros de ambos equipos eran espectadores en el estadio.

Pero al final de ese primer tiempo, Sebastián Pedroza fue derribado en el área por una imprudencia de Didier Pino que pudo terminar en algo más que la tarjeta amarilla mostrada por Wilmar Roldán. El VAR fue el que le avisó al juez central de la infracción. John Velásquez, con un remate cruzado, puso el empate.

Cuando parecía que se iban a las duchas con relativa normalidad, Roldán expulsó a un jugador de cada bando. Jhostín Medranda y Jorge Luis Ramos se fueron el partido por agresión mutua.

Para la etapa complementaria el Deportes Quindío salió con mucho empuje y generó peligro. Al minuto 51', el recién ingresado Diego Rodríguez recibió un pase profundo y dentro del área cardenal sacó un derechazo que salió desviado.

Después de ello, las acciones se igualaron. Nuevamente un bache de juego. Esta vez por la férrea marca del cuadro visitante, que le apostó al contragolpe a través de Jonathan Herrera.

Los dueños de casa volvieron a aproximarse al 74’ con un remate de Rodríguez, que Castellanos despejó al tiro de esquina. La media distancia surgía como la única herramienta del equipo de Armenia.

Al 77', los leones hicieron uso de la media distancia. Kelvin Osorio probó surte desde fuera del área, pero su disparo se fue desviado. Cinco minutos después, el local respondió con un remate de Carlos Sosa que salvó Castellanos.

Santa Fe lo pudo ganar al minuto 86. Dinolis, soltó un derechazo desde fuera del área que se estrelló en el travesaño.

Finalmente, Deportes Quindío y Santa Fe repartieron honores con un cerrado 1-1. Los locales no pudieron acercarse a los ocho ni descontarle a Patriotas en el descenso; el cardenal cerca del grupo de los ocho.