• VIERNES,  03 MAYO DE 2024

Deportes  |  24 noviembre de 2021  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

Corinthians continúa reinado en Suramérica al lograr por tercera vez la Copa Libertadores Femenina

Corinthians de Brasil derrotó a Independiente Santa Fe por 2-0 y cerró el certamen continental con pleno de victorias.

Ambos equipos llegaron invictos al Gran Parque Central, de Montevideo (Uruguay) sede de la copa femenina.

Corinthians dejó en el camino y por goleada a Nacional de Uruguay por 8-0, mientras que el cuadro cardenal contra Ferroviaria de Brasil, lo superó desde la definición por penales.

El juego inició con ataque de Santa Fe, que tuvo un disparo en el larguero y una falta clara dentro del área, que la árbitra no sancionó. Al minuto 10, el timao se puso arriba con un gol de cabeza anotado por Adriana, tras una jugada colectiva para el 1-0 parcial.

Unos minutos después, Santa Fe tuvo la oportunidad más clara de gol, por una salida en falso de la portera Kemeli, que fue aprovechado por las atacantes bogotanas, y con el arco vacío, Joemar Guarecuco remató, pero la pelota increíblemente salió desviada.

A dos minutos del descanso, Corinthians inició un contragolpe a cargo de su capitana Tamires, quien le sirvió el balón a Gabi Portilho para concretar el segundo gol que no pudo ser evitado por Tapia.

La segunda mitad fue más equilibrada, Santa Fe con la esperanza de remontar y Corinthians de ampliar su ventaja, pero el marcador no se movió y Corinthians vuelve a recuperar su cetro como las reinas del fútbol sudamericano de clubes, tras las conquistadas en 2017 y 2019.

Corinthians fue superior a los demás y conquistó la Copa Libertadores con un saldo de 6 victorias, 24 goles anotados y 2 recibidos.

Los equipos colombianos siguen dejando huella en esta competición como Santa Fe de finalista, y Deportivo Cali llegando hasta cuartos de final.