• VIERNES,  03 MAYO DE 2024

Deportes  |  11 febrero de 2022  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

Con seis medallas finalizó la participación de Colombia en el Sudamericano de Marcha Atlética-Lima 2022

Tres medallas de oro, una de plata y dos de bronce, conquistó la delegación colombiana en el Campeonato Sudamericano de Marcha, disputado en Lima, Perú.

El atletismo nacional consiguió sus primeras medallas. Con una delegación de 11 atletas.

Las primeras medallas de oro llegaron en los 10 kilómetros marcha en las ramas masculino y femenino. Mariana Rincón fue la primera en cruzar la meta con una marca de 49:25, mientras que su compatriota Natalia Pulido se colgó la medalla de bronce. En la rama masculina Mateo Romero subió a lo más alto del podio, luego de cruzar la meta con un tiempo de 44:07.

Las medallas también llegaron en la categoría U18 con la colombiana Ruby Dayana Segura, quien se consagró campeona en la prueba de los 5 kilómetros marcha femenino, tras cruzar la meta con un tiempo de 24:39. Por otra parte Julián Carvajal, ganó la medalla de plata en los 10 km marcha masculina.

La jornada la cerró el atleta Kenny Pérez en la prueba de los 35 kilómetros marcha masculina, categoría de mayores, luego de ganar la medalla de bronce. El podio lo completo el peruano Luis Henry Campos, quién se colgó la medalla de oro y Gonzalo Bután de Ecuador con la medalla de plata.