• JUEVES,  02 MAYO DE 2024

Deportes  |  02 marzo de 2022  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

Sin jugar bien, Deportes Quindío vence a Boca Juniors de Cali y se mete entre los ocho primeros de la tabla

En el cierre de la sexta fecha del Torneo de Ascenso, el Deportes Quindío logró acceder a los primeros 8 del campeonato tras derrotar 1-0 al Boca Juniors de Cali, en el estadio Centenario de Armenia.

El delantero Luis Fabián Mina puso a ganar al Quindío a los 14 minutos de iniciado el cotejo, luego de capitalizar un centro desde derecha de Exnéyder Guerrero, quien filtró la pelota al área desde el costado derecho.

Boca Juniors generó varias opciones, pero no tuvo la capacidad suficiente de vulnerar la portería del guardameta Luis Estacio.

En una acción ingenua e irresponsable el capitán del equipo quindiano Jesús Figueroa, se hizo expulsar por agresión sobre un jugador rival cuando se disputaba el minuto 72 del juego. Aprovechando esto, el Boca Juniors, quiso aprovechar la superioridad numérica, pero no logró el objetivo de llegar al empata.

Con este triunfo, Deportes Quindío llegó a la séptima plaza de la tabla. El líder es Leones con 15 unidades, seguido de Real Cartagena con 11 y Boyacá Chicó con 10. El Atlético tiene 9. Después se ubican con 8 puntos, en su orden, Tigres, Fortaleza, Deportes Quindío, Valledupar y Bogotá.

Deportes Quindío se medirá en la séptima fecha del Torneo de Ascenso como visitante al Valledupar el próximo lunes 7 de marzo a las 5:30 p.m. en el estadio Armando Maestre Pavajeau, de la capital del Cesar; no sin antes, recibir a Llaneros, este jueves a las 7:40 p.m. en el juego de ida de la segunda ronda de la Copa Colombia.