• JUEVES,  02 MAYO DE 2024

Deportes  |  14 marzo de 2022  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

Cristiano Ronaldo impone record al convertirse en el máximo goleador en la historia del fútbol

No hay récord que se le resista a Cristiano Ronaldo, quien a sus 37 años sigue batiendo marcas históricas. El astro portugués anotó tres goles para la victoria del Manchester United sobre el Tottenham en la Premier League y se convirtió en en el máximo goleador de todos los tiempos por delante del jugador austríaco Josef Bican, quien era el poseedor del registro.

En el marco de la Fecha 29 de la liga inglesa, Cristiano abrió el marcador al minuto 12. Con un remate de 30 metros que llevó el balón al ángulo superior derecho, el artillero llegó a los 805 goles en su carrera profesional y empató a Bican, según estadísticas de la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS).

Después, CR7 apareció otra vez en el minuto 37 para convertirse en el futbolista con más goles en toda la historia al llegar a los 806 goles oficiales entre clubes y selección nacional.

Y su gol número 807, llegó en el cierre del partido, en el minuto 80, Cristiano Ronaldo se elevó más que nadie en el área para impactar con la cabeza un tiro de esquina ejecutado por Alex Telles y firmó el 3-2 para su equipo.

Ronaldo llegó a 807 goles en 1110 partidos con diferentes equipos: Sporting Lisboa (5), Manchester United (135), Real Madrid (450), Juventus (101), Selección Portugal (115). Su primer gol fue en 2002 para Sporting ante Moreirense en la Liga portuguesa. Y, a juzgar por su nivel, todavía podrá seguir engrosando sus números algunas temporadas más.

Por su parte, Josef Bican, cuya trayectoria se extendió durante 530 partidos disputados desde 1931 hasta 1955, anotó la mayoría de sus goles con el Slavia de Praga (427 goles en 221 partidos) y jugó para las selecciones nacionales de su Austria y Checoslovaquia. Se retiró a los 42 años como el máximo goleador en la historia del fútbol, según informa la FIFA.

Según estas estadísticas, los máximos goleadores de la historia del fútbol en partidos oficiales son Cristiano Ronaldo (807), Josef Bican (805) Leo Messi (759), Pelé (757) y Romario (745), con solamente Cristiano y Messi en actividad. No obstante, existen algunas polémicas. Pues la Federación checa apunta que Bican tiene 821 goles, por lo que a Cristiano todavía le faltarían 15 goles.

Por otra parte, O Rei ha insistido en reiteradas ocasiones que ha superado los 1.000 goles en su carrera. “Pelé anotó 1.091 goles para el Santos. En las cuentas de la prensa especializada, el Rey del Fútbol marcó 643 en competiciones y los 448 goles marcados en partidos y competiciones amistosas fueron condenados al ostracismo, como si tuvieran menos valor que los demás”, fue uno de los párrafos que publicó el Santos de Brasil en su página web oficial cuando Messi lo había pasado en diciembre de 2020.