• DOMINGO,  05 MAYO DE 2024

Deportes  |  15 marzo de 2022  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

Finalizó el Istrian Spring Trophy de Ciclismo en Croacia

Termina una nueva competencia para el equipo de Colombia Tierra de Atletas en territorio europeo y el resultado es alentador de cara al futuro.

Jeisson Casallas y Edgar Andrés Pinzón fueron protagonistas del Istarsko Proljece - Istrian Spring Trophy y concluyeron la carrera en el top 16 de una clasificación genera individual que presentó dominio del Hagen Berman Axeon con su ciclista estadounidense Matthew Riccitello.

La escuadra suiza del Swiss Racing Academy celebró la tercera victoria en competencia con Robin Froidevaux, quien llevó el triunfo al embalaje de la última etapa.

El pedalista francés contabilizó un tiempo de 2 horas, 27 minutos, 50 segundos, en una jornada disputada entre Pazin y Umag sobre un trayecto de 136 kilómetros en terreno ondulado.

El pedalista barranquillero Nelson Soto (Colombia Tierra de Atletas), disputó el esprint y logró meterse octavo en el embalaje final.

En cuanto a la general, no hubo modificaciones importantes. Matthew Riccitello se llevó el título. El estadounidense subió a lo más alto del podio, acompañado del francés Alex Baudin (Swiss Racing Academy), quien fue segundo a 15 segundos y Sean Flynn (Swiss Racing Academy), tercero a 23 segundos.

En cuanto a los colombianos, seis arribaron en el pelotón con el mismo tiempo del ganador de la etapa. En la clasificación final nuestro ex corredor Juan Carlos López (Astana Qazaqstan) fue el mejor escarabajo en la casilla 12 a 45 segundos, mientras que Jeisson Casallas terminó como el mejor hombre de Colombia Tierra de Atletas en el puesto 15 a 54 segundos. Edgar Pinzón escoltó al boyacense en la casilla 16 a 57 segundos de Riccitello.