• DOMINGO,  05 MAYO DE 2024

Deportes  |  15 marzo de 2022  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

Once medallas alcanzó el Equipo Colombia en la Serie Mundial de Para Natación

En el cierre de las competencias de la Serie Mundial Para Natación de Lignano, Italia, los nadadores nacionales, se llevaron cuatro metales, un oro, dos platas y un bronce.

En el último día de competencias participaron cinco deportistas del Equipo Colombia: Nelson Crispín, Carlos Daniel Serrano, Sara Vargas, Miguel Ángel Rincón y María Paula Barrera.

Para esta jornada los para nadadores, Carlos Daniel Serrano, Sara Vargas y Nelson Crispín fueron protagonistas. Los tres deportistas lograron una medalla en la prueba de los 50m mariposa: Serrano fue plata con un tiempo de 29,90 y 886 puntos, Vargas se llevó la segunda presea de plata del día y una de oro en juveniles con un tiempo de 38,51 y un puntaje de 832, y Crispín fue bronce con un cronometraje de 32,12 y 884 puntos.

Entre tanto, en la tercera jornada los cinco deportistas del Equipo Colombia buscaron un cupo a la final de los 50m mariposa. Serrano realizó un tiempo de 30,43, Crispín hizo 32,28, Rincón marcó 42,87, Vargas registró 38, 67 y Barrera hizo un tiempo de 1:12,62. Todos, exceptuando a Miguel Ángel Rincón, lograron clasificarse a las finales A de esta prueba.

Con estos resultados, la delegación colombiana sumó once medallas en la Serie Mundial.

Con estos resultados la delegación nacional superó por dos medallas la presentación realizada el año pasado, donde obtuvieron nueve podios. Este evento, preparatorio para los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023 y Juegos Paralímpicos París 2024, le sirve a los para atletas nacionales para afrontar su siguiente competencia, la Serie Mundial de Berlín, que se realizará del 27 de marzo al 4 abril en Alemania.