• SÁBADO,  18 MAYO DE 2024

Deportes  |  07 julio de 2022  |  12:34 PM |  Escrito por: Administrador web

Pogacar asalta liderato del Tour de Francia

El ciclista esloveno Tadej Pogacar, del UAE Emirates, ganó este jueves la sexta etapa de la edición 109 del Tour de Francia disputada entre Binche, en Bélgica, y Longwy, en Francia, de 219,9 kilómetros, la más extensa de las veintiuna programadas para este 2022.

Pogacar, doble y vigente campeón de la ronda gala, liquidó a sus rivales con tiempo de 4 horas 27 minutos y 13 segundos con un remate fenomenal en los últimos 300 metros, en los que no pudo con él un especialista al esprint como el australiano Michael Matthews, del BikeExchange.

Los colombianos Nairo Quintana (Arkéa-Samsic) y Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers) entraron en el lote de Pogacar, el nuevo líder. Quintana fue quinto, y Martínez, octavo. Rigoberto Urán (EF Education First), llegó 5 segundos después en el puesto 18.

La clasificación general ahora tiene al comando a Tadej Pogacar con acumulado de 20 horas 44 minutos y 44 segundos, y supera por 4 segundos al estadounidense Neilson Powless, del EF Education First, y por 31" al danés Jonas Vingegaard, del Jumbo-Visma.

Otra vez los nuestros ganaron casillas y descontaron segundos: Martínez ganó 9 lugares y, ahora se ubica octavo, a 1' 00"; Quintana subió 8 puestos y, es 11, a 1' 05"; y Urán ascendió 14 posiciones y, se encuentra 26, a 2 minutos y 14 segundos.

El Tour ofrece para este viernes la disputa de su séptima jornada, de 176.3 kilómetros entre Tomblaine y La Super Planche des Belles Filles, con cierre en alto de primera categoría.