• MIÉRCOLES,  01 MAYO DE 2024

Deportes  |  11 julio de 2022  |  05:00 PM |  Escrito por: Administrador web

Deportes Quindío abrió con goleada el segundo semestre

El Deportes Quindío sumó sus primeros tres puntos este lunes al derrotar como visitante a Orsomarso 0-4 en partido de la fecha inaugural del Torneo BetPlay Dimayor del segundo semestre, disputado en el Estadio Francisco Rivera Escobar, de la ciudad de Palmira, a 25 kilómetros de Cali.

Christian Mina, a los 10 minutos; Yilton Díaz, a los 77; Jairo Roy Castillo, a los 79; y Santiago Gómez, a los 90+3, consiguieron los tantos del triunfo cafetero al aprovechar varias de las tantas fallas defensivas que tuvo Orsomarso, que lució inferior ante un Quindío bien guiado por el fútbol del volante Exnéyder Guerrero.

El local se arrimó un poco en el segundo tiempo y, aunque lo intentó, se encontró con un rival decidido en defensa y que aumentó la cuenta gracias a los cambios que introdujo el técnico Óscar Héctor Quintabani, entre ellos, Díaz, el del segundo gol, y Santiago Gómez, el del cuarto.

De buen desempeño, Wilmar Montaño, de Cundinamarca, fue el árbitro central. Tuvo la asistencia de Daniel Alzate, de Caldas, y Ómar Munar, de Bogotá. El cuarto árbitro fue Fernando Castellanos, del Valle del Cauca.

El Quindío dejará pendiente el encuentro de la segunda fecha ante Real Santander, en el Estadio Centenario, ya que en dicho escenario se disputa por estos días la Copa América, tal como ha ocurrido con el juego previsto de la primera jornada entre Atlético y Real Cartagena, que se aplazó en atención a que el primero no podía utilizar el Estadio Pascual Guerrero, también por el torneo sudamericano que se cumple en el país.

Otros resultados

La jornada inaugural del segundo semestre del Torneo de Ascenso ha dejado también los siguientes resultados: Tigres 1 Fortaleza 0, Real Santander 3 Llaneros 1, Leones 2 Bogotá 2, Atlético Huila 3 Valledupar 2, Cúcuta Deportivo 1 Boca Juniors de Cali 2

Dando continuidad a la primera fecha, Boyacá Chicó, el campeón del primer semestre, jugará con Barranquilla este martes 12 de julio a las 8:00 p.m. en el Estadio La Independencia, de Tunja.