• JUEVES,  16 MAYO DE 2024

Deportes  |  31 julio de 2022  |  08:15 PM |  Escrito por: Administrador web

Ciclismo: Antioquia ganó Nacional de Pista en Cali. El Quindío, un bronce

La ciclista Sérika Gulumá, de la Liga del Quindío, fue una de las destacadas del Campeonato Nacional de Pista, categoría élite, que finalizó este domingo en el Velódromo 'Alcides Nieto Patiño', de la ciudad de Cali.

Gulumá terminó tercera en la prueba por puntos para ganar la medalla de bronce en el certamen que contó con los más importantes pisteros del ciclismo colombiano y se ratifica como una de las cartas de esta región para los XXII Juegos Deportivos Nacionales y VI Paranacionales Eje Cafetero 2023.

Luisa Naranjo, de Caldas, conquistó la presea dorada con 21 puntos, seguida por Elizabeth Castaño, de Antioquia, que con 19 reclamó la plata. Por su parte, Sérika Gulumá subió al podio por el bronce tras totalizar 15 puntos.

Antioquia fue el campeón general de dicho campeonato con 30 medallas (16 de oro, 8 de plata y 6 de bronce), seguido del anfitrión Valle del Cauca con 11 (2 de oro, 5 de plata y 4 de bronce).