• SÁBADO,  18 MAYO DE 2024

Deportes  |  03 septiembre de 2018  |  10:20 AM |  Escrito por: Edición web

Unión acabó con invicto de 22 fechas del Cúcuta

Nuevamente Ricardo Márquez le dio el  triunfo al Unión Magdalena en el estadio Sierra Nevada, esta vez ante el Cúcuta Deportivo, que complicó y a pesar de sus incursiones en predios de César Giraldo  no pudo evitar el 2-1 final.

Con la victoria el equipo samario le quitó el invicto al onceno motilón que llegaba a Santa Marta con un invicto de 22 fechas en el Torneo de Ascenso.

Sobre el minuto 22 y después de un tiro de esquina apareció el tanto del Unión, que aprovechó un error en la defensa del Cúcuta, por medio del atacante Ricardo Márquez, quien desató la emoción no solo en los jugadores de campo, sino en el banco técnico.

1-0 terminó el primer tiempo a favor de un Unión que supo contrarrestar con efectividad la aparente posesión de balón que mantuvo el equipo nortesantandereano.

La segunda parte comenzó con una propuesta aguerrida del Cúcuta, que muy rápido  intentó con un remate de William Cosme, pero la pelota fue controlada por el arquero Giraldo en el minuto 48.

La respuesta del Unión llegó mediante una sociedad entre Jhóiner Viveros y Ricardo Márquez: éste último de media vuelta mandó el balón al fondo de la red para decretar el 2-0.

El Cúcuta realizó dos variantes que le dieron frutos al entrenador Lucas Pusineri,  pues Carlos Sinisterra  al minuto 23 aprovechó una desatención en la zaga bananera y descontó para el 2-1.

Más allá de las arremetidas cucuteñas y los contragolpes samarios, el juego culminó a favor del local que llegó a 44 puntos y se mantiene en el segundo lugar de la tabla de posiciones. Por su parte, Cúcuta sigue en el liderato con 54 unidades.

Para la fecha 24, Unión Magdalena visitará al Bogotá FC, mientras que el Cúcuta Deportivo recibirá al Real Cartagena.