• JUEVES,  28 MARZO DE 2024

Deportes  |  08 septiembre de 2018  |  11:04 AM |  Escrito por: Edición web

Vuelta a España: Simon Yates se impone en Les Praeres y recupera el liderato

El ciclista británico Simon Yates (Mitchelton-Scott) se ha impuesto en la decimocuarta etapa de la 73ª edición de la Vuelta a España, una jornada de alta montaña y 171 kilómetros disputada este sábado entre la localidad leonesa de Cistierna y el alto de Les Praeres.

Con un tiempo de 4 horas, 19 minutos y 27 segundos, Yates se impuso en la llegada a Les Praeres, final en alto de primera categoría, por delante del colombiano Miguel Ángel López (Astana) y del español Alejandro Valverde (Movistar), segundo y tercero respectivamente.

El polaco Michal Kwiatkowski (Sky) fue el último integrante de la fuga en ser neutralizado por el reducido grupo perseguidor, lo que sucedió a 4 kilómetros del final.

El español Jesús Herrada (Cofidis), que se enfundó el maillot rojo tras meterse en la escapada buena de la duodécima etapa, no pudo estar con los mejores en los kilómetros finales y terminó cediendo el liderato que regresó a manos de Simon Yates.

La Vuelta a España continuará este domingo con la disputa de su decimoquinta etapa, la tercera del tríptico de montaña astur-leonés, de 178,2 kilómetros entre Rivera de Arriba y los Lagos de Covadonga.