• VIERNES,  26 ABRIL DE 2024

Deportes  |  21 septiembre de 2018  |  12:09 AM |  Escrito por: Edición web

Miguel Ángel Rubiano, primer líder del Clásico RCN. Este sábado llega a Armenia

El Clásico RCN Arawak 2018 comenzó este viernes en el Distrito de Agua Blanca, en Cali, con el ciclista Miguel Ángel Rubiano (Coldeportes Zenú) como ganador de la primera fracción y líder de la prueba.

La jornada tuvo un perfil de critérium -circuito callejero cerrado- con 11 vueltas para todo el lote y un total de 29,3 kilómetros, el cual se dividió en cinco grupos incluyendo a todos los equipos para tomar la partida.

Rubiano terminó imponiéndose en el último grupo, arrebatándole la etapa a Ómar Mendoza, quien fue el mejor corredor desde que salió el primer grupo al tener un tiempo de 36 minutos y 23 segundos. Al final, Rubiano superó por un segundo a Mendoza, del Team Medellín, mientras que Óscar Sevilla es tercero a 2 segundos.

El primer grupo en participar tuvo a 36 corredores de todos los equipos y fue Ómar Mendoza quien ganó en el embalaje final, llevándose la primera ventaja del día de manera parcial, a falta de la participación de los demás grupos.