• JUEVES,  28 MARZO DE 2024

Deportes  |  27 enero de 2019  |  08:27 PM |  Escrito por: Edición web

Viera se viste de héroe para darle al Júnior el primer título de Superliga

El portero uruguayo Sebastián Viera se vistió este domingo de héroe en Ibagué para darle al Júnior de Barranquilla su primer título de Superliga al atajar los tres penaltis que cobró el Deportes Tolima, después de finalizar 2-2 el marcador global.

El partido de ida terminó 1-2 a favor del Deportes Tolima, dirigido por Alberto Gamero, después de que el delantero Marco Pérez anotara un doblete en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.

El juego de vuelta, en el estadio Manuel Murillo Toro, finalizó 0-1 a favor de Júnior gracias al delantero Luis Carlos Ruiz, quien logró en el último minuto del encuentro el gol de chilena que obligó definir al campeón desde los doce pasos.

En el minuto de adición del tiempo complementario Sebastián Hernández cobró un tiro libre que cabeceó el lateral Gabriel Fuentes y que Ruiz concluyó con un remate de chilena que el portero Álvaro Montero no pudo detener.

El empate de Ruiz obligó a que el campeón de la octava edición de la Superliga se definiera desde los doce pasos y por esta vía el Júnior de Barranquilla se sumó a Santa Fe (3), Atlético Nacional (2), Millonarios y Deportivo Cali (1), quienes levantaron el trofeo en años anteriores.

En la serie de los penaltis los jugadores del Tolima no se pudieron recuperar del golpe anímico del último minuto, mientras que Júnior aprovechó esa desconcentración.

El campeón inició cobrando la tanda de penaltis y Sebastián Hernández, Víctor Cantillo y Rafael Pérez anotaron los lanzamientos para su equipo.

Por el Tolima, Sergio Mosquera, Carlos Robles y Yéison Gordillo no pudieron convertir y el uruguayo Sebastián Viera atajó los tres disparos, dando un nuevo título al conjunto tiburón, que se ha coronado ocho veces campeón de la Liga colombiana y otras más de la Copa Águila.