• JUEVES,  18 ABRIL DE 2024

Deportes  |  29 marzo de 2019  |  01:47 PM |  Escrito por: Edición web

Schachmann gana la quinta etapa. López mantiene el liderato

El alemán Maximilian Scachmann (Bora-Hansgrohe) ganó en solitario la quinta etapa de la Volta Ciclista a Catalunya, de 189 kilómetros entre Puigcerdà (Girona) y Sant Cugat del Vallés (Barcelona), tras la que el colombiano Miguel Ángel López (Astana) mantuvo el maillot de líder.

El ciclista alemán, protagonista de la escapada del día, repitió el triunfo que consiguió el año pasado tras resistir a la velocidad de crucero del pelotón en los últimos kilómetros, que cruzó la meta a trece segundos del vencedor.

Cuando quedan dos etapas para que finalice la 99ª Volta, 'Supermán' López continúa líder de la carrera con una ventaja de 14 segundos sobre el británico Adam Yates (Mitchelton-Scott), su más inmediato perseguidor en la general.

La Volta a Catalunya continuará este sábado con la disputa de su sexta y penúltima etapa, de 169,1 kilómetros entre Valls y Vila-Seca.