• VIERNES,  29 MARZO DE 2024

Deportes  |  13 noviembre de 2017  |  12:00 AM |  Escrito por: Carlos Alberto Muñoz

Santander es el campeón del torneo nacional de baloncesto sub 15

El quinteto santandereano venció a los antioqueños y se quedó con el título. Quindío perdió ante Valle la disputa del tercer puesto.

Santander sigue sumando títulos. Esta vez, el conjunto se coronó campeón del Torneo Nacional de Baloncesto Sub 15, que desde el 4 de noviembre se realizó en el Coliseo del Café de Armenia.

Aunque el encuentro con Antioquia estuvo parejo, el quinteto santandereano sacó provecho de algunos momentos que le concedieron el título de mejor equipo.

Fue una final de aplaudir. En los cuatro tiempos, las diferencias fueron pocas, pero la precisión del campeón le dio la victoria y lo devolvió a casa con un nuevo trofeo.

Marcador final: 68 – 65

Quindío es el cuarto mejor equipo a nivel nacional

Quindío logró una gran actuación en el Torneo Nacional de Baloncesto Sub 15, tras ganar seis partidos de los ocho disputados. Infortunadamente, el conjunto cafetero no pudo sostener el buen nivel para llegar a la final.

En la disputa por el tercer puesto del campeonato, Quindío cayó 54 – 63 con el quinteto valluno con lo que resignó sus posibilidades de estar en el podio del certamen.

Durante todos los cuartos, ambos equipos no lograron sacarse diferencias significativas, por lo que el juego estuvo muy parejo, pero finalmente quien aprovechó la oportunidad fue el visitante.

Jugadores destacados del Quindío

Miguel Lozada recibió los títulos de mayor rebotero defensivo y ofensivo del torneo. Asimismo, Leandro Acosta Rivas se hizo acreedor de una medalla por ser mayor encestador de tres puntos.