• MIÉRCOLES,  24 ABRIL DE 2024

Colombia  |  21 febrero de 2020  |  09:00 AM |  Escrito por: Edición web

Colombia gana con lo justo a Chile en Copa América de baloncesto

La Selección Colombia de baloncesto masculino -categoría mayores- propinó un buen golpe en las eliminatorias a la Copa América 2021 tras derrotar este jueves por 60-59 a su par de Chile en juego disputado en el Coliseo Antonio Azurmendi, de Valdivia.

El quinteto nacional, dirigido por Guillermo Moreno, mostró superación y jerarquía ya que empezó perdiendo los dos primeros cuartos, por lo que se fue en desventaja promediando el cotejo por 31-22.

Para el tercer cuarto Colombia reaccionó y se plantó con firmeza, y en el último y definitivo cuarto realizó un gran trabajo defensivo que no le permitió anotar a Chile, que solo consiguió seis puntos.

El quinteto nacional lució certero en el ataque para concretar 16 unidades y sentenciar una increíble remontada para adjudicarse la victoria con marcador final de 60-59.

Juan Tello fue el máximo anotador de Colombia al lograr 13 puntos en 39 minutos y 10 segundos que estuvo en la cancha. Stálin Ortiz lo siguió con 12 unidades.