• JUEVES,  28 MARZO DE 2024

Colombia  |  12 agosto de 2020  |  02:00 PM |  Escrito por: Edición web

Wout Van Aert, primer líder del Critérium del Dauphiné. Bernal, mejor joven

El ciclista belga Wout Van Aert (Jumbo-Visma) se ha enfundado el primer maillot de líder de la 72ª edición del Critérium del Dauphiné, ronda por etapas del calendario UCI World Tour que arrancó este miércoles con una primera jornada de perfil quebrado y 218,5 kilómetros que enlazó las localidades francesas de Clermont-Ferrand y Saint-Christo-en-Jarez.

Con un tiempo de 5 horas, 27 minutos y 42 segundos, Van Aert se impuso en el empinado sprint de la llegada a Saint-Christo-en-Jarez por delante del sudafricano Daryl Impey (Mitchelton-Scott) y del colombiano Égan Bernal (Ineos), segundo y tercero respectivamente.

Cinco corredores formaron la fuga del día, una aventura que fue perdiendo integrantes y que terminó siendo neutralizada por el pelotón.

Van Aert, vencedor hace tan solo unos días de la Milán-San Remo, defenderá el liderato este jueves en la segunda etapa, de 135 kilómetros entre la localidad francesa de Vienne y el Col de Porte, final en alto de categoría especial.