• SÁBADO,  04 MAYO DE 2024

Deportes  |  20 noviembre de 2020  |  12:00 AM |  Escrito por: Edición web

Deportes Quindío deja en el camino al Deportivo Cali y avanza cuartos en la Copa Betplay - Dimayor

En definición por penales el equipo cafetero pasó a la siguiente fase

Deportes Quindío dejó en el camino al Deportivo Cali tras vencerlo 5 - 4 en la serie de penales, luego de la igualdad a uno en los 90 minutos en el Centenario de Armenia.

Diber Cambindo anotó para el equipo local, después de una recuperación de la pelota en la mitad de cancha, mal parada la defensa visitante y pase filtrado para que el delantero eludiera al arquero y definiera.

El equipo dirigido por Óscar Quintabani pudo ampliar la diferencia, producto de la presión sobre la salida del rival y la recuperación de pelota, pero falló en definición.

Por su parte, el Cali se lanzó al ataque, pero sin generar mayor peligro sobre el arco de Arled Cadavid.

En el complemento, el visitante siguió con las líneas adelantadas en busca de la igualdad, pero empezaron a quedar espacios atrás que Quindío no aprovechó con los contragolpes que tuvo. El Cali lo intentó con centros de costado, pero sin la puntería suficiente.

Cuando parecía que Quindío se quedaba con el cupo a la próxima fase, un remate de larga distancia se desvió en un defensor, el balón quedó suelto y un atacante del Cali es derribado en el área. El juez no dudó en pitar penal al 89'. Harold Gómez fue el encargado de ejecutarlo con un remate potente, pero allá llegó Cadavid. Sin embargo, el rebote le cayó al mismo cobrador que la envió al fondo para el 1-1.

El clasificado a los cuartos de final se definió en la serie de penales, en la que el local se impuso 5 - 4 con un Cadavid que convirtió el quinto de su equipo y le atajó el último cobro a Carlos Lucumí.

Quindío enfrentará al ganador de la llave entre Alianza Petrolera y Millonarios, partido que se disputará este jueves en Barrancabermeja. Las fechas de la próxima fase están por definirse.