• SÁBADO,  20 ABRIL DE 2024

Deportes  |  19 abril de 2021  |  12:00 AM |  Escrito por: Edición web

Deportivo Pereira asegura su permanencia en la A, Boyacá Chicó se va para la B

Deportivo Pereira logró remontar, después de estar abajo en el marcador dos veces y caer momentáneamente en el descenso. El equipo matecaña terminó goleando y asegurando su permanencia en la A, frente al Deportivo Pasto. El otro compromiso que se jugó en Tunja, terminó igualado a cero. De esta forma, Deportivo Pereira salvó la categoría y Boyacá Chicó se condenó al descenso.

La tabla del descenso dejó al Boyacá Chicó con 111 puntos y al Deportivo Pereira con 113.

Luego del primer tiempo, los boyacenses eran los que estaban manteniendo la categoría. Pereira se fue al entretiempo perdiendo por 2 a 1, pero en la segunda mitad se inspiró, igualó el marcador y siguió de largo. Los del Eje Cafetero marcaron tres goles en tan solo 14 minutos: uno al 52, otro al 63 y uno más al 66, para ganar finalmente 4-2.

Así las cosas, el Pereira mantuvo la categoría con dos puntos de ventaja por encima del Chicó. Los dos equipos habían ascendido a la primera categoría en diciembre de 2019.