• MARTES,  16 ABRIL DE 2024

Deportes  |  06 diciembre de 2021  |  12:03 PM |  Escrito por: Juan José Miranda Arias

Escándalo internacional por partido que definió el ascenso a la máxima categoría del Unión Magdalena

La Federación Colombiana de Fútbol y el organizador del torneo anunciaron que investigarán lo ocurrido durante el encuentro, debido a la pasividad de la defensa al recibir un gol en contra.

El partido disputado contra Llaneros Fútbol Club en el estadio de Bello Horizonte situado en la ciudad de Villavicencio, pasó a ser más que un juego del ascenso, pues, el manto de duda que generó la sospechosa actuación de Llaneros ha llamado la atención no solo de los hinchas de los equipos colombianos, sino también del propio presidente Iván Duque, quien a través de su Twitter manifestó lo siguiente:  “Lo ocurrido en el partido de ascenso a la Primera División del Fútbol Colombiano es una vergüenza nacional. El deporte requiere transparencia, honestidad y cero tolerancia frente a cualquier situación que deslegitime la ética deportiva”.

El escándalo es tal que medios españoles, ingleses, argentinos, estadounidenses e incluso rusos, hablaran de lo ocurrido en el partido

Unión Magdalena perdía 1 a 0 hasta el minuto 94, luego, de forma que deja mucho que pensar, remontó casi mágicamente en apenas dos minutos, con el aparente amaño por parte de los jugadores de Llaneros que no presionaban tan siquiera a su rival, el empate fue dado al minuto 90+5 y la victoria finalmente conseguida al minuto 90+6.

El gran perjudicado fue Fortaleza, dado que, con el marcador 1-0 a favor de Llaneros conseguiría volver a la máxima categoría del fútbol profesional colombiano, por tal motivo, el día de hoy presentaron una denuncia ante las instancias nacionales e internacionales pertinentes a razón de amaño de partido, buscando de esa forma que se restaure la integridad de la competencia, así como las sanciones deportivas y disciplinarias a las que haya lugar.

Adicional a ello, el exfiscal Mario Iguarán denunció este lunes ante la Fiscalía General para que se investigue una posible corrupción privada y estafa por el sospechoso ascenso al fútbol profesional colombiano del Unión Magdalena, tras enfrentarse a Llaneros F.C.