• VIERNES,  29 MARZO DE 2024

Deportes  |  18 mayo de 2022  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

Cosecha de medallas para Colombia en Copa Mundo de Natación con Aletas en Estados Unidos

La Selección Colombia de Natación con Aletas ocupó el primer lugar en la clasificación por países en la Copa Mundo de este deporte, llevada a cabo en Coral Springs, Estados Unidos.

Cuatro integrantes del equipo nacional quienes se alistan para el Mundial de Natación con Aletas a realizarse en Cali, Valle del Cauca, en el próximo mes de Julio, y los World Games en los Estados Unidos, tuvieron notable actuación dominando de a dos pruebas cada uno, demostrando su potencial mundial.

Mauricio Fernández Castillo, obtuvo dos medallas doradas en 50 mts apnea (14.37seg) y 50 mts superficie (15.35); Juan Fernando Ocampo hizo lo propio en 100 superficies, (35.69seg) y 200m misma modalidad (1.20.10); Paula Alejandra Aguirre ganó en 50 mts apnea (16.65) y 100 mts superficie (41.32); Melany Echeverri 400 m superficie (3.29.18) y 800 superficie (7.24.47m).

Los otros deportistas integrantes de la preselección nacional para el Mundial de Cali quienes también se destacaron fueron, Paola Moreno que ganó en 50 m superficie (18.39seg); Viviana Retamozo, 200m superficie (1.33.22); Juan Sebastián Giraldo, 400m superficie (3.07m); Juan Sebastián Gómez , 800m superficie (6.38.84) y Samuel Roa 400m bialetas (3.37.61).