• SÁBADO,  20 ABRIL DE 2024

Deportes  |  07 junio de 2022  |  02:01 PM |  Escrito por: Administrador web

Vuelta a Colombia: Fabio Duarte gana la quinta etapa. Cristian Rico, nuevo líder

El ciclista Fabio Duarte (Team Medellín) se impuso este martes en la quinta etapa de la edición 72 de la Vuelta a Colombia, jornada de 189,1 kilómetros entre los municipios antioqueños de Yarumal, Don Matías, Bello, Guarne, Rionegro, La Ceja y La Unión, y después de la cual se puso como nuevo líder el joven sub-23 Cristian David Rico, del equipo Colombia Tierra de Atletas.

Duarte (35 años), nacido en Facatativá, Cundinamarca, ganó la jornada con tiempo de 4:58:56 por delante de Hernán Aguirre (Sistecrédito-GW), segundo a 24 segundos, y Rafael Pineda (Colombia Tierra de Atletas), tercero a 26".

En la clasificación individual, el nuevo líder general y también sub-23 Cristian David Rico (21 años) acumula 18:50:42, y supera a Yecid Sierra (Aguardiente Néctar) por 30 segundos y a Hernando Bohórquez (EPM-Scott) por 40", segundo y tercero respectivamente. El exlíder Óscar Quiroz (Colombia Tierra de Atletas) cayó el noveno puesto a diferencia de 4' 48".

La Vuelta continuará este miércoles con su sexta etapa en vías de Antioquia y Caldas, de 202,6 kilómetros entre las localidades de Rionegro, Santuario, Doradal, Puerto Salgar y La Dorada, a partir de las 8:00 de la mañana.