• VIERNES,  19 ABRIL DE 2024

Deportes  |  13 junio de 2022  |  08:30 AM |  Escrito por: Administrador web

Balance auspicioso dejó participación quindiana en Nacional sub-20 de atletismo

Destacada actuación tuvieron los atletas del Quindío en el Grand Prix sub-20 que culminó en Ibagué, donde finalmente se alcanzaron cinco medallas. Seis deportistas compitieron por la región, entre ellos, tres de la categoría sub-18 que se encuentran en vía de preparación hacia los XXII Juegos Deportivos Nacionales Eje Cafetero 2023.

El presidente del atletismo quindiano, Carlos Julio Villamil, destacó el apoyo económico recibido por parte de Indeportes para el cumplimiento de las metas propuestas. Aquí están:

ADRIÁN ALEJANDRO MENDOZA FALCÓN

Participó en los 400 metros planos y ganó la segunda serie con tiempo de 49.54. En la final ocupó el segundo lugar ganando medalla de plata con registro de 49.88. Adrián Alejandro, mejoró su marca personal que era de 50.25. Además, corrió los 800 metros planos donde en la semifinal ocupó el segundo lugar en la segunda serie con tiempo de 1.56.09 y en la final fue tercero ganando medalla de bronce con tiempo de 1.54.71, mejorando también su marca personal que era de 1.57.50.

HELEN JULIANA GONZÁLEZ MEDINA

Compitió en la prueba de salto alto donde ocupó el segundo lugar con 1.72, mejorando su marca personal en 6 centímetros. Helen Juliana, terminó igualada con la vallecaucana Helen Tenorio, pero por haber cometido una falta más en la altura de 1.72, perdió la medalla de oro.

VALERIA SOFÍA GEORGE LÓPEZ

Participó en la prueba de salto alto donde ocupó el tercer lugar con 1.63, ganando
medalla de bronce.

LUIS ALFREDO HERNÁNDEZ TEJADA

Estuvo en acción en los 100 metros planos, donde fue descalificado al salir antes de tiempo. En
los 200 metros planos fue segundo en la segunda serie en la semifinal con tiempo de 22.54 y en la final fue tercero para medalla de bronce con tiempo de 22.30, mejorando su marca personal que era de 22.50.

KEVIN ANDRÉS AGUDELO LÓPEZ

Compitió en los 400 metros planos en la fase semifinal, donde en la cuarta serie hizo el primer puesto con tiempo de 51.16, clasificando a la final donde fue octavo con tiempo de 51.62. En los 800 metros planos corrió la segunda serie, ocupando el octavo puesto y sin clasificar a la final.

DAYHANA MARCELA BARRAGÁN GIRALDO

Participó en los 3.000 metros planos, donde fue sexta con tiempo de 12.49.69, y también en los 3.000 metros con obstáculos siendo quinta con tiempo de 13.20.22.

En resumen, Quindío ganó 5 medallas (2 de plata y 3 de bronce) y en la clasificación por puntos, en damas, ocupó el puesto 10 entre 22 ligas con 21 unidades. En varones, fue noveno con 23 puntos entre 22 ligas participantes. En el medallero, los orientados por el técnico Jorge Enrique Beltrán ocuparon el puesto 12.