• MIÉRCOLES,  24 ABRIL DE 2024

Deportes  |  11 julio de 2022  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

Bob Jungels se impone en la novena etapa del Tour. Pogacar, líder un día más

El ciclista luxemburgués Bob Jungels, del Team AG2R, ganó este domingo la novena etapa de la edición 109 del Tour de Francia, de 192.9 kilómetros entre Aigle y Chatel les portes du Soleil, y después la cual el esloveno Tadej Pogacar, del UAE Emirates, mantuvo un día más su condición de líder.

Jungels celebró llegando en solitario a la meta con tiempo de 4:46:39, por delante de los españoles Jonathan Castroviejo (Ineos-Granadiers) y Carlos Verona (Team Movistar), segundo y tercero a 22 y 26 segundos respectivamente.

No fue bueno el día para el colombiano Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers), pero sí para Nairo Quintana (Arkéa-Samsic), que se ubicó décimo en la etapa. Por su parte, Rigoberto Urán (EF Education First) fue protagonista haciendo parte de la fuga de la jornada, aunque al final se desplomó y perdió más de 7 minutos. Martínez fue 70, a más de 16".

El líder Tadej Pogacar acumula 33 horas 43 minutos y 44 segundos, y supera por 39" a Jonas Vingegaard, del Jumbo-Visma, y por 1' 17" al británico Geraint Thomas (Ineos-Grenadiers), segundo y tercero respectivamente.

El mejor colombiano en la clasificación general es Quintana, décimo, a 2 minutos y 13 segundos. Urán, es 22, a 9' 41"; y Martínez, puesto 30, a 17' 12".

El Tour tendrá este lunes su segundo día de descanso y volverá el martes 12 de julio con su décima jornada, de 148.1 kilómetros entre Morzine y Megève, con final en alto de segunda categoría.