• JUEVES,  28 MARZO DE 2024

Deportes  |  08 agosto de 2022  |  08:59 AM |  Escrito por: Administrador web

Estados Unidos ganó el Mundial de Atletismo sub-20 en Cali

Los estadounidenses se hicieron al título del Campeonato Mundial de Atletismo sub-20 que finalizó en Cali, tras conquistar 15 medallas (7 de oro, 4 de plata y 4 de bronce).

La delegación campeona superó a Jamaica y Etiopía por una presea dorada, y dejó para que entre ellas resolvieran el segundo puesto que, finalmente, fue para la primera que consiguió 7 medallas de plata por 6 de la segunda.

El Mundial, realizado con gran organización de las autoridades vallecaucanas, congregó a 1.200 atletas en seis días de competencias en el imponente Estadio Pascual Guerrero, como escenario principal.

Del total de 135 medallas repartidas (45 por cada metal), Colombia alcanzó 3: dos de plata, con Natalia Linares, en salto largo, y Valentina Barrios, en lanzamiento de jabalina; y una de bronce, en relevos 4×100 con la cuarteta femenina integrada por María Alejandra Murillo, Marlet Ospino, Melany Bolaños Cassiani y Laura Martínez Ibargüen.

La delegación colombiana ocupó el puesto 25 en el medallero general.