• JUEVES,  28 MARZO DE 2024

Deportes  |  27 febrero de 2018  |  12:00 AM |  Escrito por: Carlos Alberto Muñoz

Miguel Ángel López se subió al podio de la Vuelta a Abu Dabi

El ciclista español Alejandro Valverde -Movistar Team- ganó este domingo la Vuelta a Abu Dabi al imponerse en la última etapa al colombiano Miguel Ángel López –Astana- en la cima del Jebel Hafeet.

La jornada, con un final en alto tras diez kilómetros de ascensión -6,6% desnivel- en el Jebel Hafeet -1.025 metros de altitud-, concluyó con un bello combate entre ambos ciclistas, que se disputaron la primera plaza durante cuatro kilómetros. Ganó en línea de meta Valverde.

El español, que sufrió una grave lesión la temporada pasada, sumó así la victoria 113ª de su palmarés.

“Quiero dar las gracias al equipo que durante toda la vuelta ha estado fenomenal. Hoy hemos tenido que estar muy atentos porque ha sido un día complicado por el viento y el agua... Contentísimo por esta victoria”, señaló el español de 37 años.

El francés Julian Alaphilippe -Quick-Step Floors- finalizó por detrás de Valverde y López.

Uno de los favoritos al triunfo final, el holandés Tom Dumoulin, que sufrió el sábado un pinchazo en la contrarreloj lo que le impidió brillar en su especialidad, tuvo problemas mecánicos este domingo en la subida a Jebel Haffet.

La primera etapa de la Vuelta a Abu Dabi, el miércoles, estuvo marcada por la caída y el abandono por lesión del británico Mark Cavendish, uno de los grandes velocistas del pelotón.