• JUEVES,  25 ABRIL DE 2024

Deportes  |  26 marzo de 2023  |  09:41 AM |  Escrito por: Administrador web

Roglic se adjudica la Vuelta a Cataluña y Evenepoel la última etapa

El ciclista esloveno Primoz Roglic, del Jumbo-Visma, se coronó campeón este domingo de la edición 102 de la Vuelta a Cataluña, luego de correrse la última etapa de 135.8 kilómetros con salida y llegada en la ciudad de Barcelona, y que ganó el belga Remco Evenepoel, del Soudal Quick-Step.

Evenepoel cerró la fracción con tiempo de 2 horas 59 minutos y 24 segundos, por delante de Roglic (mt); y el español Marc Soler, del Movistar Team, tercero a 53 segundos.

Primoz Roglic ganó la carrera catalana con acumulado de 28:19:10, y superó por 6 segundos a Remco Evenepoel; y por 2' 11" al portugués Joao Almeida, del UAE Team Emirates.

Rigoberto Urán y Esteban Chaves, del EF Education-Easy Post, terminaron como los mejores colombianos en los puestos 10 y 11, a 2 minutos y 49 segundos y 3' 53" respectivamente. Éiner Rubio, del Movistar Team, finalizó en la casilla 13, a 4 minutos y 10. segundos.

No concluyeron la competencia, Egan Bernal, del Ineos-Grenadiers; y Harold Tejada, del Astana, que se retiraron por caídas. El reporte médico inicial sobre el campeón del Tour de Francia 2019 y el Giro de Italia 2021, Bernal, señala que el corredor no presenta fracturas.