• MIÉRCOLES,  08 MAYO DE 2024

Deportes  |  27 enero de 2024  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

Paula Andrea Patiño, nueva campeona nacional de ciclismo de ruta

La ciclista antioqueña Paula Andrea Patiño, del Movistar Team, conquistó este viernes la medalla de oro en la prueba de fondo élite de los Campeonatos Nacionales de Ruta, que se disputó sobre un circuito de 94.5 kilómetros en las calles de Tunja.

Patiño se impuso en el exigente recorrido en la capital boyacense con tiempo de 2 horas 52 minutos y 35 segundos, por delante de la caldense Diana Carolina Peñuela, de DNA Procycling; y Jessenia Meneses, de Antioquia, plata y bronce a 3 y 4 segundos respectivamente.

En la categoría sub-23 (sobre el mismo circuito) la campeona fue la antioqueña Carolina Vargas, de Eneicat CM Team, con tiempo de 2 horas 52 minutos y 39 segundos. Vargas ganó la presea dorada por encima de Andreidy Camacho, de Boyacá; y Sara Juliana Moreno, de Potencia de Vida, plata y bronce a 7 y 8 segundos.

Los Campeonatos Nacionales de Ruta tendrán este sábado la competencia de fondo masculina para la categoría sub-23, con un circuito de 144.8 kilómetros en la ciudad de Tunja.