• DOMINGO,  19 MAYO DE 2024

Deportes  |  06 junio de 2022  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

América, campeón de la Liga Femenina

América, del técnico Andrés Usme, se consagró campeón este domingo de la Liga Femenina Dimayor 2022 luego de derrotar al Deportivo Cali 3-1 en el partido de vuelta de la final disputada en el Estadio Pascual Guerrero, de Cali.

El onceno escarlata consiguió su segundo título en un vibrante juego en el que Catalina Usme salió como gran figura marcando dos goles, el que abrió la senda de la victoria a los 6 minutos y el tercero a los 70, de tiro penalti. El segundo tanto lo hizo Íngrid Vidal, a los 34.

El gol del descuento caleño fue de Linda Caicedo en el minuto 46, luego de una asistencia de Carolina Arias para empatar momentáneamente la serie 3-3.

Pero emergió la figura de Usme, que marcó el tercer tanto de las americanas para sentenciar la serie 4-3 en una fiesta sencillamente inolvidable y extraordinaria del fútbol femenino de Colombia.

En el choque de ida en el Estadio de Palmaseca se impuso 2-1 el Deportivo Cali, al que hoy no le alcanzó para repetir el título alcanzado en 2021.