• MIÉRCOLES,  01 MAYO DE 2024

Deportes  |  26 marzo de 2019  |  01:30 PM |  Escrito por: Edición web

Volta a Catalunya: Matthews gana segunda etapa. Quintana y Bernal en la pelea por el título

0 Comentarios

Imagen noticia

El ciclista australiano Michael Matthews (Sunweb) se ha impuesto en la segunda etapa de la 99ª edición de la Volta a Catalunya, una jornada de 166,7 kilómetros disputada este martes entre las localidades catalanas de Mataró y Sant Feliu de Guixols.

Con un tiempo de 4 horas, 9 minutos y 33 segundos, Matthews se impuso al sprint en la llegada a Sant Feliu de Guixols por delante del español Alejandro Valverde (Movistar) y del sudafricano Daryl Impey (Mitchelton-Scott), segundo y tercero respectivamente.

Thomas de Gendt (Lotto-Soudal), que se enfundó el maillot de líder tras conseguir la victoria en la primera etapa, se mantuvo al frente de la clasificación general individual de la ronda catalana. El belga cuenta con 2 minutos y 47 segundos de renta sobre Valverde que ya es segundo.

Josef Cerny (CCC), Marco Minnaard (Wanty-Gobert) y Jonas Gregaard Wilsly (Astana) integraron la fuga del día, que fue perdiendo unidades hasta ser completamente neutralizada a 25 kilómetros del final.

La cruz de la etapa la cargaron Chris Froome (Sky) y José Herrada (Cofidis). Ambos sufrieron sendas caídas. El británico se pudo reincorporar y continúa en carrera, aunque ha perdido mucho tiempo. El español se tuvo que retirar con una posible fractura de clavícula.

La Volta a Catalunya continuará este miércoles con la disputa de su tercera etapa, de 179 kilómetros entre la localidad de Sant Feliu de Guixols y la estación de esquí de Vallter 2000.

Clasificación general

1. Thomas de Gendt (BEL/Lotto-Soudal) 8:23:50
2. Alejandro Valverde (ESP/Movistar) a 2:47
3. Michael Matthews (AUS/Sunweb) a 2:48
4. Maximilian Schachmann (GER/Bora-Hansgrohe) a 2:48
5. Daryl Impey (RSA/Mitchelton-Scott) a 2:54
6. Nairo Quintana (COL/Movistar) a 2:56
7. Egan Bernal (COL/Sky) a 2:57
8. Steven Kruijswijk (NED/Jumbo-Visma) a 2:57
9. Luis Angel Maté (ESP/Cofidis) a 2:57
10. Patrick Bevin (NZL/CCC) a 2:58

PUBLICIDAD

Comenta esta noticia

©2024 elquindiano.com todos los derechos reservados
Diseño y Desarrollo: logo Rhiss.net