• MIÉRCOLES,  01 MAYO DE 2024

Deportes  |  22 noviembre de 2020  |  01:08 PM |  Escrito por: Edición web

Diego Camargo se proclama campeón de la Vuelta a Colombia en sus 70 años

El ciclista boyacense Diego Camargo (Colombia Tierra de Atletas-GW) ingresó al libro dorado de campeones de la Vuelta a Colombia este domingo en Antioquia, luego de una espectacular batalla montañosa entre los principales astros de la prueba en la última etapa hacia el Alto de Santa Elena.

Camargo, que accedió al liderato de la Vuelta con su segunda posición en la etapa reina con final en el Alto de La Línea, logró mantenerlo hasta el final y a pesar de los múltiples ataques se convirtió en el tercer corredor en la historia, junto a Rafael Antonio Niño en 1970 y Oliverio Rincón en 1989, en ganar la Vuelta de la Juventud y la Vuelta a Colombia el mismo año.

Completaron el podio de la carrera que concluyó este domingo en territorio antioqueño, el veterano corredor colomboespañol Óscar Sevilla (Team Medellín) y Juan Pablo Suárez (EPM-Scott) a 24 y 44 segundos, respectivamente.

El vencedor de la última jornada fue Salvador Moreno, del equipo Empresa de Energía de Boyacá, que de esta manera se aseguró también el título de campeón de la montaña del giro nacional.

"Estoy muy contento de poder llevar esta segunda Vuelta a mi tierra Tuta, en Boyacá. Era un circuito muy peligroso al principio y perdimos a un compañero muy importante pero gracias a Dios he cumplido un sueño", expresó el flamante campeón Diego Camargo después de cruzar la meta final este domingo en Santa Elena.