• MIÉRCOLES,  01 MAYO DE 2024

Deportes  |  31 enero de 2021  |  07:39 PM |  Escrito por: Edición web

Deportes Quindío derrotó a Magdalena y es otro de los líderes

Deportes Quindío venció 1-0 al Unión Magdalena este domingo en compromiso de la tercera fecha del Torneo BetPlay Dimayor 2021 disputado en el estadio Centenario, de nuevo sin público en las gradas en atención a las disposiciones de las autoridades de salud por la pandemia del nuevo Coronavirus.

Muy discreto resultó el primer tiempo porque tuvo pocas opciones ofensivas en los pórticos de los Sánchez, Jéfferson del equipo local y Ramiro del visitante. Sin embargo, Ruyeri Blanco aprovechó un despite de los defensas quindianos y con un remate largo, por arriba, por poco abre el marcador antes del descanso. Fue la mejor opción de gol del Unión.

Pero el Quindío tenía reservada en su repertorio una espectacular maniobra de su goleador Díber Cambindo, quien de media volea aprovechó un centro desde derecha de Olmes García para vencer al meta visitante Ramiro Sánchez a los 58 minutos y decretar el 1-0 en un juego de mejores acciones en el segundo tiempo.

En general, Deportes Quindío fue superior que Unión Magdalena y mejoró sustancialmente en relación con lo que expuso futbolísticamente en las dos primeras salidas de la competición, en las que dejó muchas dudas.

El Quindío, que dirige el técnico Óscar Héctor Quintabani, sumó así sus segundos tres puntos luego de la victoria que alcanzó de visitante contra Llaneros 0-1 en la segunda jornada del campeonato, y ahora comparte los puestos de comando con Atlético Huila y Valledupar, con 6 puntos cada uno en la tabla de posiciones.

Alejandro Moncada (Antioquia) fue el árbitro del compromiso en Armenia, asistido por Iván Ballesta (Cundinamarca) como 1 y Juan Mena (Antioquia) como número 2. Bráyan Liévano (Quindío) cumplió funciones de autoridad emergente en un partido que no tuvo mayores retos arbitrales para sortear en el terreno de juego.

La tercera fecha del Torneo de Ascenso concluirá este lunes 1 de febrero con dos partidos: Real Cartagena-Barranquilla a las 4:00 p.m. en el estadio Jaime Morón de Cartagena y Real San Andrés-Atlético a las 7:40 p.m. en el Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

En la cuarta jornada del Torneo BetPlay Dimayor, Deportes Quindío visitará a Tigres en el estadio municipal de Chía (Cundinamarca) el próximo domingo 7 de febrero. El juego fue programado por la Dimayor para las 2:00 de la tarde de ese día.