• JUEVES,  16 MAYO DE 2024

Región  |  16 febrero de 2022  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

Un colombiano, el mejor latinoamericano en slalom gigante de Beijing 2022

El colombiano Michael Poettoz se destacó en la modalidad de slalom gigante del esquí alpino de los Juegos Olímpicos de Invierno Beijing 2022, al finalizar en la posición 31 luego de las dos carreras, que tuvieron complicaciones climáticas y generaron 43 retiros de la competencia.

El vallecaucano tuvo que sortear la nevada que complicó las condiciones de la pista para los atletas y completó un gran tiempo en el primer descenso de 1:12.83, para luego bajar en el segundo turno con registro de 1:17.19 y tener un agregado de 2:30.02 que lo ubicó en la casilla 31 como el mejor latinoamericano de la carrera.

El ganador del oro fue el suizo Marco Odermatt, con un tiempo agregado de 2:09.35, mientras que la medalla de plata fue para el eslovaco Zan Kranjec (2:09.54) y el bronce para el francés Mathieu Faivre (2:10.69).

De los 89 corredores que clasificaron a los Juegos Olímpicos, sólo 46 terminaron las dos carreras, debido a las dificultades de la pista. El colombiano Poettoz mejoró su resultado con respecto a lo hecho hace cuatro años en PyeongChang 2018, cuando no finalizó la carrera.