• VIERNES,  26 ABRIL DE 2024

Deportes  |  11 mayo de 2022  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

Colombia, subcampeona de los Juegos de la Juventud en Rosario 2022

Le delegación de Colombia finalizó segundo en el medallero general de los III Juegos Suramericanos de la Juventud realizados en Rosario, Argentina, con 35 medallas de oro, 32 de plata y 28 de bronce; por debajo de Brasil, gran campeón y superando al local Argentina, que se quedó en la tercera posición.

El equipo colombiano compitió en 24 de las 26 disciplinas deportivas y conquistó medallas en 18 deportes, siendo gimnasia la más ganadora con 7 de oro, seguida por patinaje que logró 6 y levantamiento de pesas con 5.

El atleta más destacado fue Ángel Barajas de gimnasia artística, quien alcanzó 6 medallas de oro individuales y una en equipo para ser el más ganador de todos los Juegos.

Brasil ganó 64 oros, 40 platas y 43 bronces, seguido por Colombia; Argentina llegó a 31 oros, 28 platas y 54 bronces.