• VIERNES,  03 MAYO DE 2024

Deportes  |  02 agosto de 2022  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

4-3: Tarde de golazos y de buen fútbol entre Quindío y Valledupar en el Centenario

El Deportes Quindío dominó finalmente este lunes en vibrante partido al Valledupar, al que derrotó 4-3 en el cierre de la cuarta fecha del Torneo BetPlay Dimayor II-2022 en el Estadio Centenario, de Armenia.

En el regreso del equipo a su escenario, tras la Copa América Femenina de Colombia que conquistó Brasil por octava ocasión, los dirigidos por Óscar Héctor Quintabani consiguieron tres puntos, nada fáciles, que les permite seguir en la parte más alta de la tabla como líderes.

Los goles cafeteros fueron de Exnéyder Guerrero, a los 6 minutos, con un remate al borde del área; Léyser Chaverra, a los 22, mediante tiro penalti que dejó sin opción a Aldo Montes, el meta valduparense; de nuevo Guerrero, a los 58, en otro buen disparo de media distancia; y Jairo Roy Castillo, a los 78, de soberbio cabezazo tras habilitación de Yilton Díaz, desde derecha.

Por el equipo visitante marcaron Jhon Gutiérrez, a los 8 minutos, con remate desde fuera del área; Róger Murillo, a los 16, después de un centro de Juan Tello desde el sector izquierdo de la cancha; y el propio Tello, a los 37, en cobro de tiro libre de unos 30 metros que no vio el golero Mathías Cubero, del local.

El desarrollo del juego se fundamentó en el buen manejo de la pelota, la rapidez e intensidad que plantearon Quindío y Valledupar, este último dirigido por el exfutbolista Gerardo Bedoya.

Los otros resultados que dejó la cuarta jornada del torneo fueron: Orsomarso 0 Boyacá Chicó 0; Real Cartagena 1 Cúcuta Deportivo 2; Real Santander 0 Atlético 1; Llaneros 1 Barranquilla 1; Tigres 1 Leones 1; Boca Juniors de Cali 1 Atlético Huila 1; y Fortaleza 1 Bogotá 2.

La tabla de posiciones sigue con Deportes Quindío como líder con 12 puntos, con Boyacá Chicó de segundo con 8. Barranquilla y Boca Juniors de Cali son tercero y cuarto, con 7 unidades. Atlético, Leones y Real Santander son quinto, sexto y séptimo, con 6; y Llaneros cierra el grupo de los ocho primeros, con 5 puntos.

En la quinta fecha del campeonato, Deportes Quindío jugará de visitante contra Atlético de Cali en el Estadio Pascual Guerrero, en fecha y hora por definirse en atención a que el escenario se encuentra ocupado esta semana con el Campeonato Mundial de Atletismo sub-20.