• MARTES,  30 ABRIL DE 2024

Deportes  |  21 octubre de 2022  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

1-0: Quindío derrota a Santander y respira en las semifinales

El Deportes Quindío sumó sus primeros tres puntos en las semifinales del Torneo BetPlay Dimayor II-2022 luego de vencer 1-0 a Real Santander esta noche de jueves en el Estadio Centenario, de Armenia, en partido de la segunda fecha del Cuadrangular B.

El equipo cafetero se pudo resarcir después de la derrota contra Atlético Huila (1-2) en la primera jornada, en Neiva, gracias al solitario gol marcado por Santiago Gómez en el minuto 47.

Samuel Orejuela, tras imprudente acción frente a Gómez, el anotador, recibió la tarjeta roja y dejó al equipo santandereano cuesta arriba con diez hombres en el campo, a los 33 minutos. Sin embargo, Deportes Quindío no fue capaz de aprovechar la superioridad numérica para conseguir un resultado más generoso en su casa.

En el otro encuentro del Grupo B, Tigres perdió de local 0-1 con Atlético Huila en el Estadio Metropolitano de Techo, de Bogotá, lo que dejó las posiciones, así: Huila, primero, con 6 puntos; Quindío, segundo, con 3; y Tigres y Real Santander, tercero y cuarto, con un punto cada uno.

Wílmar Montaño, de Cundinamarca, fue el árbitro central, y tuvo como asistentes 1 y 2 a Daniel Alzate, de Caldas, y a Diego Moscoso, de Bogotá. De cuarto árbitro estuvo Diego Ospina, del Quindío.

Por la tercera fecha, este domingo 23 de octubre, Deportes Quindío recibirá también en la ciudad de Armenia la visita de Tigres a las 3:30 de la tarde. El otro juego del Grupo B estará a  cargo de Atlético Huila y Real Santander (4:00 p.m.) en el Estadio Guillermo Plazas Alcid, de Neiva.

Por su parte, en la tercera jornada del Cuadrangular A, Barranquilla se medirá a Llaneros a las 4:00 p.m. este viernes 21 de octubre, en la capital del Atlántico; y Boyacá Chicó a Fortaleza el lunes 24 a las 7:40 p.m. en la ciudad de Tunja.