• DOMINGO,  28 ABRIL DE 2024

Deportes  |  22 noviembre de 2022  |  04:00 PM |  Escrito por: Administrador web

Copa FIFA 2022: Francia empezó la defensa del título batiendo con facilidad a Australia

La selección de Francia inició la defensa del título alcanzado en Rusia 2018 y se impuso por goleada 4-1 sobre Australia este martes en juego del Grupo D que cerró el tercer día del Campeonato Mundial de Fútbol de la FIFA Catar 2022, y que se disputó en el Estadio Al Janoub de la ciudad de Al Wakrah, otro gigantesco escenario con capacidad para 40.000 espectadores.

Craig Goodwin (9') puso a soñar a Australia abriendo la cuenta, luego de conseguir un espacio dentro del área para culminar un pase de Mathew Leckie que dejaba el juego 1-0 a su favor.

Pero respondió Francia y con Adrien Rabiot encontró la igualdad en el minuto 27, de afortunado cabezazo al centro de la portería que no pudo contener el meta Ryan y; 5' luego, la selección campeona anotó el segundo en gran definición de Olivier Giroud.

Después, todo le resultó más fácil en el segundo tiempo al equipo galo, que marcó el tercero con Kylian Mbappé (68') y, el cuarto, de nuevo con Giroud (71').

El árbitro de la contienda fue el sudafricano Víctor Miguel de Freitas Gomes, que cumplió un buen desempeño entre franceses y australianos.

Las posiciones del Grupo D, tras cerrarse su primera jornada, muestran primero a
Francia, con 3 puntos; seguida de Dinamarca y Túnez, con 1. El cuarto lugar es para Australia (0).

La Copa Mundial de la FIFA tendrá este miércoles 23 de noviembre cuatro partidos de la fase de grupos, así:

Marruecos-Croacia (5:00 a.m.), del Grupo F

Alemania-Japón (8:00 a.m.), del Grupo E

España-Costa Rica (11:00 a.m.), del Grupo E

Bélgica-Canadá (2:00 p.m.), del Grupo F