• JUEVES,  02 MAYO DE 2024

Deportes  |  10 diciembre de 2022  |  12:02 PM |  Escrito por: Administrador web

Marruecos eliminó a Portugal y hace historia clasificando por primera vez a semifinales de un Mundial

La africana Marruecos derrotó 1-0 a Portugal este sábado en juego por los cuartos de final del Mundial y consiguió una histórica clasificación a las semifinales del Campeonato de Fútbol de la FIFA Catar 2022.

Cerca de 45.000 aficionados que se dieron cita en el Al Thumama Stadium, de Doha, fueron testigos del primer pase de Marruecos a una ronda semifinal y también de la eliminación de Portugal.

En el minuto 42, el marroquí Youssef En-Nesyri consiguió el único gol tras cabecear en el área un centro perfecto de Yahya Attiat-Allah ante un indefenso Diogo Costa, el meta portugués.

El onceno 'Luso' se fue al ataque en el segundo período, incluidos los 8 minutos adicionales, pero el tiempo le resultó insuficiente pese a que contó con Cristiano Ronaldo desde el minuto 51.

El golero Bono, de Marruecos, fue la gran figura, ahogando en varias ocasiones el grito de gol de los portugueses.

Facundo Raúl Tello, de Argentina, condujo sin mayores cuestionamientos el difícil encuentro entre las selecciones de Marruecos y Portugal, de los técnicos Walid Regragui y Fernando Santos respectivamente.

La Copa de la FIFA tiene este sábado 10 de diciembre el último juego de los cuartos de final (2:00 p.m.) entre Inglaterra y Francia, que permitirá conocer el cuarto y último clasificado que se enfrentará en las semifinales a Marruecos.