• SÁBADO,  04 MAYO DE 2024

Deportes  |  20 enero de 2023  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

Sudamericano Fútbol Sub-20: Brasil venció con autoridad a Perú y Colombia no pudo con Paraguay

Colombia no tuvo capacidad para resolver a favor en su partido de estreno del Grupo A en el Campeonato Sudamericano de Fútbol Masculino Sub-20 y apenas le alcanzó para igualar 1-1 con una difícil Paraguay, en el Estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali.

La Albirroja se adelantó en el tanteador en un tiro penalti ejecutado de manera brillante por el delantero Allan Wlk, que dejó sin chance al guardameta nacional Luis Marquines, a los 7 minutos.

Colombia planteó un partido muy ofensivo desde el comienzo del segundo tiempo y con Daniel Luna encontró el empate, en el minuto 47, después de recibir un pase perfecto del volante Miguel Monsalve.

Pese a las múltiples opciones en el área guaraní, Colombia no pudo concretarlas y al final cedió la opción de compartir el primer lugar del grupo con Brasil, que quedó con 3 puntos, seguido de Colombia y Paraguay con 1.

El onceno anfitrión, del técnico Héctor Cárdenas, tendrá su segunda salida el próximo sábado 21 de enero ante Perú a las 6:30 de la tarde.

En el partido inaugural del certamen, Brasil, uno de los grandes candidatos al título, no perdonó a la selección de Perú y la derrotó 3-0 con tantos del delantero Vitor Roque, a los 68 minutos; el defensa Andrey Santos, a los 76; y de nuevo Roque, de tiro penalti, a los 81'.

Argentina, otra de las favoritas a ganar el certamen, tuvo descanso en el primer día de competencia del Grupo A.

El Sudamericano de Fútbol Sub-20 avanzará este viernes en Cali dando apertura al Grupo B con los juegos entre Bolivia y Venezuela (5:00 p.m.), y Ecuador y Chile (7:30 p.m.). Uruguay tendrá descanso.