• JUEVES,  02 MAYO DE 2024

Deportes  |  21 abril de 2023  |  09:27 AM |  Escrito por: Administrador web

Tao Hart Geoghegan gana el Tour de los Alpes. Santiago Buitrago, mejor colombiano

El ciclista británico Tao Hart Geoghegan, del equipo Ineos-Grenadiers, se adjudicó este viernes el 46o. Tour de los Alpes luego de cumplirse la última etapa, de 144.5 kilómetros que enlazó las poblaciones de Cavalese y Brunico, y que se llevó el británico Simon Carr, del EF Education-EasyPost.

Geoghegan, campeón del Giro de Italia 2020, dominó la clasificación general individual con tiempo total de 19 horas 29 minutos y 50 segundos, superando al también británico Hugh Carthy, del EF Education-EasyPost, por 22 segundos; y al australiano Jack Haig, del Bahrain-Victorious, por 28".

El colombiano mejor clasificado fue el bogotano Santiago Buitrago, del Bahrain-Victorious, en la octava casilla, a 58 segundos. Por su parte, Iván Ramiro Sosa, del Movistar Team, terminó en el puesto 18, a 4 minutos del campeón Geoghegan.

El próximo reto del ciclismo nacional será en la Lieja-Bastoña-Lieja, en Bélgica, carrera de un día de 258.1 kilómetros el domingo 23 de abril y que tendrá, entre otros, a Santiago Buitrago y Esteban Chaves.