• MARTES,  07 MAYO DE 2024

Deportes  |  07 julio de 2023  |  06:59 AM |  Escrito por: Administrador web

José Tomás Nieto, bronce en el atletismo Centroamericano y del Caribe San Salvador 2023

El atleta quindiano José Tomás Nieto Ocampo consiguió la medalla de bronce en el salto con pértiga de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, que se cumplen en San Salvador.

Con registro de 5.30 metros, Nieto ganó la medalla por detrás de los mexicanos Jorge Luna y Víctor Castillero, que reclamaron el oro y la plata con 5.40 y 5.30 metros, respectivamente.

A dos jornadas para el final de los Juegos, la delegación de Colombia sigue apretando el paso para lograr la meta de lograr un histórico subcampeonato en el medallero general.

Colombia llegó a 76 oros, 79 platas y 58 bronces, con lo que conservó su segundo lugar. Cuba sigue tercera, ahora con 67 preseas doradas, 49 platas y 56 bronces. El primer lugar sigue siendo para México que alcanzó los 127 oros, 93 platas y 87 bronces.

Este viernes se disputarán las finales de BMX, ciclismo de ruta, golf, fútbol playa, patinaje en pruebas de ruta, entre otras disciplinas en las que el país pretende asegurar el segundo puesto del medallero.