• SÁBADO,  18 MAYO DE 2024

Deportes  |  02 octubre de 2023  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

Aldemar Reyes ganó su segundo Clásico RCN y el quindiano Diego Pescador el quinto puesto

El ciclista boyacense del Team Medellín, Aldemar Reyes, de 28 años y nacido en Ramiriquí, se adjudicó este domingo la edición 63 del Clásico RCN 'Banco Agrario de Colombia' luego de imponerse en la última etapa, una cronoescalada de 15.8 kilómetros entre el Parque El Poblado y el Alto del Escobero en cercanías de Medellín, Antioquia, y revalidó el título alcanzado en 2022.

Reyes confirmó su buen momento ganando el desafío frente al cronómetro con tiempo de 43 minutos y 27 segundos. Rodrigo Contreras, de EPM, lo siguió a un segundo. Germán Darío Gómez, de GW Shimano Sidermec, fue tercero a 1' 48"; y el quindiano Diego Pescador, del mismo equipo, cuarto a 1' 50".

Pescador, ganador de la penúltima jornada este sábado entre La Pintada y La Estrella, finalmente consiguió la quinta posición en la clasificación absoluta siendo reconocido como la grata revelación de la competencia.

La general individual dejó a Aldemar Reyes como vencedor, con tiempo acumulado de 31 horas 55 minutos y 55 segundos, por delante de Rodrigo Contreras, subcampeón a 1' 21"

Su hermano y compañero de equipo, Yeison Reyes, se ubicó tercero a 3' 44".

El top-5 lo completó la pareja del GW Shimano Sidermec, Germán Darío Gómez y Diego Pescador, a 3' 58" y 4' 04", saliendo campeón y subcampeón de la categoría sub-23 respectivamente.