• MARTES,  14 MAYO DE 2024

Deportes  |  06 noviembre de 2023  |  12:57 PM |  Escrito por: Administrador web

Juan Diego Quintero se proclama campeón de la Vuelta del Porvenir 2023. Esteban Mejía, mejor quindiano

El ciclista vallecaucano Juan Diego Quintero, del equipo Indervalle, se adjudicó este lunes festivo la edición 39 de la Vuelta del Porvenir luego de disputarse la última etapa sobre 55 kilómetros entre las localidades huilenses de Puerto Seco y La Plata, y en la que se impuso el antioqueño Cristian Damián Vélez, de Sistecrédito.

El campeón Quintero dominó la clasificación general individual con tiempo acumulado de 8 horas 51 minutos y 39 segundos, por delante de Samuel Florez, antioqueño del Avinal-Carmen de Viboral; y Juan David Restrepo, de Talentos Colombia, segundo y tercero a 12 y 35 segundos respectivamente.

El mejor quindiano de la competencia fue el nacido en Filandia, Esteban Mejía, de Sistecrédito, que se ubicó octavo a 47 segundos del vencedor.

A la par con la Vuelta del Porvenir, se disputó la edición 19 del Tour Femenino que dejó como gran campeona a la antioqueña Estefanía Herrera, del equipo Colombia Pacto por el Deporte.

Herrera registró 10h 09m y 41, y venció a la venezolana Lilibeth Chacón, de Clarus Merquimia, por 21 segundos; y a su compañera de equipo, la santandereana Ana Cristina Sanabria, por 33 segundos.