• JUEVES,  09 MAYO DE 2024

Deportes  |  03 diciembre de 2023  |  01:25 PM |  Escrito por: Administrador web

Jerónimo Calderón se proclama campeón de la Vuelta del Futuro 2023

El ciclista Jerónimo Calderón (Antioquia Sistecrédito) se adjudicó este domingo el título de la edición 34 de la Vuelta Nacional del Futuro 2023, luego de disputarse la última etapa que ganó José Miguel Aristizábal (Antioquia Potencia de Vida), sobre 52.4 kilómetros entre las localidades de Mariquita (Tolima) y Guaduas (Cundinamarca).

Calderón dominó la clasificación general individual con tiempo acumulado de 3 horas, 22 minutos y 48 segundos. Aristizábal, el vencedor de la jornada de cierre, fue el subcampeón a diferencia de 28 segundos. Simón Loaiza, de la Liga de Caldas, completó el podio a 53".

El mejor clasificado del Quindío fue Jhon Fredy Castañeda, catorce, a 3 minutos y 27 segundos. Otro, Josué López, se ubicó en el puesto 25, a 4' 49". Samuel Navarro ocupó la casilla 116, a 19 minutos y 42 segundos; Jerónimo Vélez la 134, a 23' 47"; y Sergio Prieto la 141, a 25' 28" de Jerónimo Calderón, el nuevo campeón.

Entre las damas, la campeona fue Juliana Londoño (Mixto Atlántico-Bolívar-Córdoba) con tiempo de 4:00:53; seguida de Natalia Garzón (Santander), a 48 segundos; y Valentina Quintero (Bogotá), a 2' 18".